注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马南

 
 
 

日志

 
 

为一个女人而潸然泪下  

2007-01-15 22:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为一个女人而潸然泪下

                        司马南

 

昨晚,我为一个女人而潸然泪下,至今胸口郁闷得仍象压了铅块。这个女子叫夏红玉,湖北省土家族苗族自治州人,她的一只眼被自己的丈夫用改锥残酷地挖掉了。事情发生在2004年。那一年,她只有22岁。

事发之后两年多的时间里,凶手未得到应有的法律制裁,应该拿到的赔偿款分文没有拿到。夏红玉的眼睛未得到妥善地治疗,甚至连一个像样一点的义眼都装不起,走路稍不小心,义眼就会掉下来。幸有北京大学法学院妇女法律咨询与服务中心的帮助,夏红玉的境况最近稍稍有了一点改变,若干媒体对此案进行了报道,夏终于拿到了前期赔偿款,但她眼睛的状况尚未有改变。

第一次在节目中连线她,约在一个月前,夏红玉说道,两年前的那天下午两点,牟伦胜将睡梦中的妻子叫醒,晃动一把改锥,待其看清后,直刺其眼。在夏红玉撕心裂肺的惨叫声之中,牟伦胜将其右眼挖出。其家人不理睬夏死去活来的哀嚎,在此后两个多小时的时间里,任其血流不止,拒绝将其送往医院救治。残忍如斯,天良丧尽,诚闻所未闻也。

昨夜,为家庭暴力主题再次连线她,夏红玉所述内容更加令人震惊。

这不是一起简单的家暴案件。夏称,凶手牟伦胜之兄牟伦新强奸夏红玉在先,牟伦胜强奸在后。夏红玉怀孕之后,在当地担任派出所副所长职务的牟伦新恐其丑行暴露,做主将夏红玉嫁给当保安的弟弟牟伦胜。牟伦胜获知其兄先行占有夏红玉,妒恨难平将夏的眼睛挖出以泄怨愤。牟伦新打通关节以精神病为由使其弟逃避服刑,牟伦胜以其无经济能力为由拒付赔偿金。现在,夏红玉动辄遭受牟家威胁,赴当地采访的中央电视台《半边天》黄记者近日只因恰在现场而一块饱尝一顿牟家老拳。

派出所副所长之家何故如此嚣张?朗朗乾坤之下犯罪焉有不伏法之理?强奸事实一直未得法庭认定,夏红玉恳求亲子鉴定缘何不准?夏不服对牟伦胜有精神病的指定,一口咬定挖眼乃病态使然者何许人也?北大名下NGO千里迢迢关注夏红玉,当地妇联作何感想?地方政府有关部门树立威信,建设和谐社会,此案难道不是一个突破口?

一个孤苦弱女子,身心俱残,惊魂未定,至今存身淫威之下,除了掬一捧老泪外,司马南复有一百个为什么?

(本文所述之相关内容2007-1-1621:45陕西卫视《华夏点击榜》播出_——编者注)。

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017