注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马南

 
 
 

日志

 
 

告诉你:美国也靠不住  

2008-05-30 10:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诉你:美国也靠不住 - 司马南 - 司马南

 

告诉你:美国也靠不住

 

                                           司马南

 

主题词:伊拉克  麦克莱伦  布什  杨帆

 

    美国前白宫发言人麦克莱伦在即将出版发行的回忆录中称伊拉克战争是严重的战略失误,美国总统布什在这一问题上误导公众。

    麦克莱伦的回忆录《发生了什么:布什的白宫和华盛顿欺骗性的政治文化内幕》将于6月2日正式发行,《纽约时报》提前得到一份书稿。

    据报道,麦克莱伦在书中坦言,事实证明伊拉克战争是一场不必要的战争。布什发动战争的真正目的是为了改造中东,但为了获取美国公众支持,便制造了萨达姆制造大规模杀伤性武器和与恐怖组织勾结等谎言。

    这本书还对布什政府在“特工门”事件和美国南部“卡特里娜”飓风救灾过程中的所作所为提出强烈批评。

麦克莱伦从布什在得克萨斯州当州长时就为其工作,2003年7月至2006年4月任白宫发言人。(新华社发)

 

这条消息,我是在地铁上买的一份2008年5月29日出版的北京某报第22版左下角找到的,原文并非独立成篇,而是作为“连接”的一部分,此条消息的主体是布什先生在科罗拉多州出席空军学院毕业典礼。这家报纸的标题为《布什与军校毕业生玩撞胸游戏大秀顽童本色》,旁边配发了三幅大照片一幅小照片,内容均为布什与军校学员娱乐各种姿势的照片,而我单独挑出来引用的这消息所占版面尚不及布什一张照片尺幅大。

布什身为美国总统,与军校学生撞胸玩,固为有趣,报纸刊发当然可以。可是,另外一则负载更为重要内容的消息却被做了边缘化处理,未免令人不解。余离开报纸编辑工作多年,不太跟得上今天某些报纸对新闻的处理方式了。

次日晨,于参考消息电子版又看到同一则消息的法新社版,全文如下:

【法新社华盛顿5月27日电】美国媒体.27日报道,白宫前发言人斯科特·麦克莱伦在新书中对自己的前任老板大肆攻击,称布什总统"变向时可怕地偏离了航线",并"匆忙发动"不必要的伊拉克战争。
    美国《政治周报》透露,在新书《发生了什么:布什白宫的内幕与华盛顿的骗术》中,曾担任总统助手的麦克莱伦指责白宫官员对2005年"卡特里娜"飓风灾难处理不当,称他们"第一周的绝大部分时间都浪费在否认事实上"。 布什做过的其他糟糕决定,首当其冲包括未能在伊拉克问题上开诚布公,并以不成熟的计划匆忙发起战争。 麦克莱伦写道,布什还没离任,
美国公众就已得出结论,"出兵伊拉克的决定是一个严重的战略失误"。 麦克莱伦写道:"战争只有在需要时才该发动,而伊拉克战争并非必要。"

 他还指出,曾任布什高级顾问的卡尔·罗夫和切尼前办公室主任刘易斯·利比,向自己隐瞒他们在中情局泄密丑闻中的作用。

麦克莱伦在书中透露,"罗夫、利比,可能还有副总统切尼,让我、甚至怂恿我重复谎言",谎称罗夫和利比与该泄密案无关。

麦克莱伦的新书因为直言不讳和持批评论调,在华盛顿的权威学者中引起一片哗然。

如今担任福克斯新闻频道评论员的罗夫对麦克莱伦予以回击,称他"有点不负责任",而且暗示麦克莱伦与中情局泄密案也有牵连。

 

感谢法新社让我们看到了更多的精彩内容:

——原来,美国总统也说谎;

——原来美国总统为发动战争撒了弥天大谎;

——原来不是萨达姆总统说谎,而是布什总统说谎;

——原来布什总统知道萨达姆总统没有撒谎;

——原来伊拉克拥有“大规模杀伤性武器”“与基地组织有联系”是美国人编造出来的谎言;

——原来美国总统可以通过撒谎获得国会授权和美国人民的支持;

——原来通过撒谎获得国会授权和美国人民的支持后,就可以名正言顺地使用最先进的武器杀人、就可以对他国总统实行绞刑;

——原来美国完美的民主体制是这么这么有趣的游戏;

——原来我们所向往的美国民主与普世价值就是几个人一捏鼓的玩意儿;

——原来民主、自由、人权的口号与旗帜下竟有这样的丑闻;

——原来美国的副总统可以让白宫新闻发言人对全世界一遍遍重复谎言;

——原来2005年美国卡特里娜飓风灾难发生后,白宫官员"第一周的绝大部分时间都浪费在否认事实上";

——原来美国政府救灾也有不及中国共产党的地方;

——原来“普世价值旗舰国”内幕这么丑陋肮脏…… 

今年两会期间,本人每天主持一场两会听证会(腾讯视频),邀请人大代表政协委员和各方面专家来讨论提案议案所涉及的话题,某日,杨帆教授在谈到所谓“杨帆门”的时候,有一段精彩发言:有人说看了《苹果》,发现男人靠不住;看了《色戒》,发现女人靠不住;看了《投名状》,发现兄弟靠不住;看了《集结号》,发现组织也靠不住——要我看,你也靠不住,美国也靠不住

杨帆仁兄高见啊。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017