注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马南

 
 
 

日志

 
 

司马南:老哥俩娶一个媳妇的秘密  

2010-11-06 09:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司马南:老哥俩娶一个媳妇的秘密

 

【你看过《茶馆》吗?北京人民艺术剧院的茶馆?有两个山西老客,老兵痞子,特别穷,哥俩娶一个媳妇,当说这段台词的时候他们表情非常奇怪,很搞笑。占有欲是男人的本能之一,俩人娶一个媳妇,不能不怪,这两个人不是哥俩好,不是“同志”,而是因为没那么多钱才娶一个媳妇的。】

【现在英国和法国公用航空母舰,共用核设施,共同组建一支5000人的英法联军快速反应部队,就跟茶馆里面的两个山西老客死要面子,两人娶一个媳妇是一个道理,本来就不合理,不得已而为之,并非愿意,而是因为不能,这是无奈之举,下策之下下策也。】

 

司马白话视频连接

http://v.v1.cn/dyzstx/2010-11-4/1288838096637v.shtml

 

主持人:英国与法国两国政府2号在伦敦签署军事合作协议,同意创建联合部队,共用航空母舰以及共同开发新的核试验设施。来看一段微视频。主持人:我们知道长久以来英国和美国是穿同一条裤子,和法国还有一些相左的意见,这次核设施意味着什么?

 

最大的意味,我们能在这里面找到一个核心的原因,就是没钱了,没钱还要有面子怎么办呢?合穿一条裤子。

一百年以来,一战二战英国法国都合作过,但那时候也没有航母没有核武,当时英国的军队和法国的军队做友军是去打德国人,与意大利作战,如此而已。

现在的新情况是钱没了,英国削减国防开支的8%,法国直接减36亿欧元,在这种情况下,两个老牌帝国主义国家,就像两只从狮群当中被逐鹿出来,K出来的狮子,被逐出来的两只老狮当了无奈、的流浪狮,你有你的利益,我有我的利益,我们眼看没有办法,只能在一起抱团取暖。

前几天讲过,既然英国的航空母舰未来十年,由于装备的原因金钱的原因不能出去了,既然法国减少34亿,萨科奇虽然有个人豪华游轮,但他没有办法把法国军事包括航空母舰在内的这样的设施,在世界上依然保持耀武扬威的状态。那好,英法联军咱们俩抱在一块,共用一个航母吧。请注意,第一是共用航母,第二是共同开发新的核设施,而且有时间表,2015年,就是四年以后,新的核设施共同使用,2020年航空母舰才共同使用,合作有一个过程。

可是这不是全部。现在西方舆论都在猜测猜,两个人合穿一条裤子,如果意见一致可以,如果意见不一致怎么办?比方说核设施,核按钮谁来控制呢?是实行一票否决呢,操作员应该听谁的呢?同一艘航空母舰听英国首相还是听法国总统的?航空母舰开出去怎么走?原地绕圈吗?

英法联军重新组建,这是个标志性的事件。在人类防卫军事史上的标志性的事件。当年的日不落帝国与法国佬,当年曾经组织英法联军侵略中国,现在可是没有烧抢圆明园的本事了。当年他们进中国的时候,用毛瑟枪一打,架上几门炮,清政府就得和他们签丧权辱国的条约。两个强盗到中国来可以唯所欲为,现在他们在自己那个地方划船游弋,还得两人用一只船了,两个人用一套核设施了。世界此一时彼一时,东方睡狮醒了,日不落帝国开始显现衰败的迹象。

时间会改变很多东西,人类历史一个新的纪元在21世纪终于让我们看见中华民族的雄起。在我看来,中华民族崛起,并不仅仅是为了让今天生活着的中国人吃香喝辣,重要的是历史感,血历史之耻,去历史之辱,这不但是满足我们感观的需求,也为民族共同心理的需要,包括哪些今天长眠地下中国人的需要。

主持人:英国为什么在缺钱的时候不找美国合作呢?

美国没钱啊,美国只能通过印票子和叫中国和印度日本买它的国债的方式来维持。我以前讲过,如果不是因为美国它有印票子的这样超级的特权,如果不是因为美国军队在全世界力量最强,美国早就空心化了,空壳了,美国早就出现主权债务危机,像冰岛像乌克兰那样了。美国人并没有钱,美国人今天在世界上的霸主地位主要是靠历史上由美国人主导的、强盗式的国际合作体系所带来的惯性的影响来维持的,所以要美国给英国钱,给法国钱,这事严重不靠谱。

主持人:我们也看到,您刚才说到英法合作就是因为两个国家都没钱了。

我打个粗俗的比方,这个更好理解。你看过《茶馆》吗?北京人民艺术剧院的茶馆?有两个山西老客,老兵痞子,特别穷,哥俩娶一个媳妇,当说这段台词的时候他们表情非常奇怪,很搞笑。占有欲是男人的本能之一,俩人娶一个媳妇,不能不怪,这两个人不是哥俩好,不是“同志”,而是因为没那么多钱才娶一个媳妇。

现在英国和法国公用航空母舰,公用核设施,共组建一支5000人的英法联军快速反应部队,就跟茶馆里面的两个山西老客死要面子,两人娶一个媳妇是一个道理,本来就不合理,不得已而为之,并非愿意,而是因为不能,这是无奈之举,下策之下下策也。

  网友:国际合作向来没有这么顺,争执肯定是不会少的,就看这些政治头脑怎么斡旋了。

  网友:到底是英跟法,还是法跟英,印象中英英法法都是同出一气的。

  网友:现在他们都不行了,该咱们中国发挥了。

主持人:现在这一系列的比如说和法国合作和其他的政策,都是卡梅伦上台之后的新政,那么这样的一系列政策实施,是不是想让英国的声音更加独立一些,不要让别人一起说我就是跟着美国的。

卡梅伦在美国的问题上没有新的主张,延续过去而已,美国和英国认为,他们的关系是最铁的,最重要的。但实际上在美国人眼里,欧洲越来越不那么重要了,至少不像欧洲人自以为的那么重要。这两句话放在一起来理解,就是说,欧洲是美国的后院,过去在冷战时期很重要,美国在那时帮助欧洲一块防止俄罗斯来侵袭,准备打核战争的。北约和华沙两个军事组织对垒,草木皆兵。

但是冷战结束之后,这样在防卫上的重要性没那么强了,北约东扩,北约打造成一个军事集团,但是由于对手没有了,对手没有那么强大了。欧洲人推动欧洲一体化,欧元出现,欧盟出现,这是欧洲人愿意的事情,可是美国人并不愿意看铁板一块意见一致力量协调一致的欧洲。譬如如果欧元强势上去,相当于你对我们美国美元构成了威胁啊。看看,所以,好多幼稚的网友,误以为美国这个国家一切以民主自由为标准,哈哈,这都是疯话鬼话。那不是标准,只有利益才是标准。

如果欧洲同意了,一个政府,外交一样,军事一样,欧元在世界上占有更主要的地位,那就直接挑战了美国美元的霸主地位,这是美国人决不愿意看到的。英国还没有加入欧盟,欧洲不能形成一致的声音。这个时候,欧洲就没有那么重要。法国人历来就对美国的文化不屑,但在美国绕开联合国,在世界上唯所欲为的行动当中,法国英国德国等一些国家做为小兄弟追随美国。现在美国这两场战争都没办法继续下去了。最近拉登现声,要求法国在阿富汗退兵。

美国利用欧洲,那是真的,这里有历史上的传统,也有文化上的近似性。尽管中间有细小的差别。简单地说,欧洲的重要性远非美国政客和欧洲政客相互之间说热乎话时表达的那么重要,对这一点美国人英国人法国人都心知肚明。在这个世界上,戴高乐总统说过一句特深刻的话,可以永远有效:没有永远的朋友,只有永远的利益。

                                     (2010115日星期五)

  评论这张
 
阅读(18710)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017